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En la receta de hoy probaremos un pan plano libanés increíble con za'atar o también es conocido como Man'oushe za'atar.
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¿Qué es Man'oushe?
Man'oushe (singular) o manaeesh (plural) - corrígeme si me equivoco es un pan plano muy famoso del Líbano.
Este pan plano generalmente tiene algún tipo de cobertura. La cobertura varía entre carne picada, queso feta, hierbas frescas como menta, pepino, tomate y za'atar.
¿Qué es Za'atar?
Za'atar es una mezcla muy popular de hierbas y especias en el Medio Oriente.
Consiste en una mezcla de tomillo, orégano, semillas de sésamo, mejorana y zumaque.
Za'atar se utiliza en la preparación de varios platos y comidas. Lo puedes comer con pan (untando pan en za'atar con aceite de oliva), relleno de pan, té, condimento para hummus o condimento para carne.
¡Y el aroma! Tiene este olor a limón que es realmente increíble.
Cómo Lograr Panes Planos con Bolsas de Aire en el Horno
Un título bastante largo pero vale la pena.
Nos encanta el aspecto rústico de un pan plano que tiene esas bolsas de aire aleatorias con partes de color dorado aquí y allá.
Se ve tan artesano, ¿verdad?
Por lo general, utilizan un horno especial, ya sea un tandoor o un horno de pizza especial que nosotros, como cocineros caseros, no tenemos el lujo de tener. Si tienes uno, que sepas que te envidio.
Pero no te preocupes, también podemos lograr ese aspecto. Si!
Así es cómo:
- alta temperatura - 250ºC hacen el truco. Precalienta tu horno durante al menos 30 minutos, junto con la piedra para pizza.
- piedra para pizza - sí, la piedra para pizza funciona de manera increíble para mantener el calor y cocinar el pan plano. Estamos tratando de imitar el horno de pizza o tandoor usando piedra de pizza (esta es la que yo uso)
- usa la rejilla superior del horno - coloca la piedra para pizza en el estante ⅔ superior para que esté más cerca del calor superior en el horno. Queremos que el pan plano se cocine a fuego alto y rápido.
- estirar la masa bastante fina - los panes planos más delgados tienden a tener más bolsas de aire que los más gruesos
- controla las bolsas de aire - nos encantan las bolsas de aire pero no demasiado, ¿de acuerdo? cuando el pan plano se está horneando, a veces aparecerán enormes bolsas de aire y si no haces algo, tu pan plano podría terminar pareciéndose a un pan de pita. Así que cuando veas que las bolsas de aire comienzan a salirse de control, abra la puerta del horno, pincha la bolsa de aire con un palillo, cierra la puerta del horno y deja que continúe horneando
Espero que pruebes estos panes planos. ¡Saben extraordinarios!
En Resumen
Estos panes libaneses son:
- super fácil de hacer
- muy deliciosos con la cobertura de za'atar
- se pueden personalizar a tu gusto. Añade queso feta si quieres
- muy divertidos de hacer especialmente el horneado
- perfectos para impresionar a tus invitados
Más Recetas de Panes
Si te gustan los panes planos y similares, tengo algunas recetas más para ti.
- Pan turco relleno de espinaca y feta
- Pan naan relleno de queso
- Paratha de pollo
- Pide turco con carne
- Roti canai (pan plano malasio)
Video
📖 Receta
Pan Libanés (Man'oushe Za'atar)
Ingredientes
La Masa
- 1 taza agua tibia (250 ml)
- 1 cdta miel (7 gr)
- 1 ½ cdta levadura seca (5 gr)
- 3 tazas harina de fuerza (390 gr)
- 1 ½ cdta sal
- 2 cdas aceite de oliva extra virgen
El Topping
- ⅓ taza za'atar (33 gr)
- ¼ taza aceite de oliva extra virgen (60 ml)
Instrucciones
La Masa
- Mezclar la miel con el agua tibia. Espolvorear la levadura seca y mezclar. Dejar activar.
- En el bol de una amasadora, añadir el resto de los ingredientes para la masa incluida la levadura ya activada. Mezclar hasta incorporar y luego amasar por 10 minutos. Formar un bollo con las manos y colocar en un bol engrasado. Cubrir el bol con papel film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
El Topping
- Mezclar los ingredientes del topping o cobertura y reservar. Usa un aceite de oliva extra virgen de buena calidad para obtener un mejor sabor.
Montaje
- Colocar la masa ya levada en una superficie con un poco de semolina. Amasar ligeramente hasta formar un cilindro y cortar en 6 partes iguales. Formar un bollo con cada parte.
- Estirar un rollo con rodillo o a mano hasta un grosor de 4 mm. Deslizar sobre una pala para pizza espolvoreada con un poco de semolina.
- Untar con un poco del topping de hierbas dejando los bordes libres.
- Precalentar el horno a 250ºC con una piedra para pizza en la rejilla superior por al menos 30 minutos.
- Hornear por 7 minutos o hasta que esté dorado. Continuar con el resto de los bollos mientras se hornea.
Como Obtener Bolsas de Aire en el Pan
- La combinación de alta temperatura del horno, la piedra para pizza, utilizar la rejilla superior del horno y la masa fina crean ese aspecto rústico con bolsas de aire en estos panes planos.
- Leer en detalle mis explicaciones arriba.
Como Servir
- Estos panes planos son más ricos servidos tibios con un poco de queso feta, tomate y hojas de menta. Puedes usar las sobras del topping para untar el pan.
- Guardar bajo un paño para que se mantengan calientes antes de servir.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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