¡Un delicioso cheesecake de fresa sin horno cremoso que es perfecto para el verano!
Las fresas están ahora en todas partes y la estamos convirtiendo en una semana de fresas.
Fresas en un Cheesecake Sin Hornear
Esta es una receta nueva y mejorada de mi cheesecake de fresa sin hornear.
Como cualquier otra cosa en la vida, definitivamente nos sentimos mejor cuando estamos mejorando en algo, ¿no?
Ahora siento que no hice justicia con mi anterior cheesecake de fresa. A medida que pasa el tiempo, aprendo cosas nuevas y me perfecciono haciendo cheesecakes, así que pensé en compartir esta receta.
Hablemos de fresas, ¿vale?
Problema y Solución
Las fresas tienen una gran cantidad de agua, aproximadamente el 92%. Así que es un poco difícil incorporar muchas fresas en un cheesecake sin horno y hacer que se afirme con éxito.
Bueno, a menos que usemos un poco de gelatina para ayudar a afirmar el cheesecake.
Sé que a la mayoría de vosotros no les gusta usar gelatina, pero créeme, esta receta lleva tan poco que ni siquiera te importará.
Textura Cremosa
Como se puede ver en las fotos y el vídeo de la receta abajo, este cheesecake es bien cremoso.
No tiene esa textura ni aspecto de gelatina.
Sabor a Fresa Delicioso
Este cheesecake tiene un delicioso y maravilloso sabor a fresa debido a la gran cantidad de fresas que utilicé en esta receta.
No es necesario poner ningún saborizante artificial. Sé que tú tampoco quieres, ¿verdad?
Color Natural
Intento no usar ningún colorante para alimentos en mis recetas a menos que tenga que hacerlo.
Como puedes ver, este cheesecake tiene ese color rosa claro natural que proviene del coulis de fresa. Creo que se ve bien y es suficiente.
Pero si prefieres un color más vibrante, entonces sí, añade un poco de colorante para alimentos. ¡No hay problema!
Así que espero que pruebes esta receta. No te decepcionará, lo prometo.
Y oye, déjame saber en los comentarios abajo si quieres que haga alguna receta.
En Resumen
Este cheesecake de fresa sin horno es:
- una nueva y mejorada receta!
- perfecto para el verano
- fácil de hacer, como siempre
- SUPER DELICIOSO!
Más Recetas de Cheesecakes Sin Horno
Si te gustan los cheesecakes sin hornear, tienes que mirar estas recetas:
- Cheesecake de mango
- Cheesecake de chocolate y mantequilla de cacahuete
- Cheesecake de stracciatella
- Cheesecake de chocolate
- Cheesecake de limón
Video
📖 Receta
Cheesecake de Fresa Sin Horno
Ingredientes
La Base
- 200 g galletas oreo
- ¼ taza mantequilla (60 g), derretida
El Coulis de Fresa
- 1 ½ cdta gelatina en polvo (5 g)
- 2 cdas zumo de limón
- 300 g fresas
- ¼ taza azúcar (50 g)
- 2 cdas maicena (16 g)
El Relleno
- 370 g queso crema , a temperatura ambiente
- ⅔ taza azúcar glas (80 g), tamizada
- 1 cdta extracto de vainilla
- ⅔ taza nata para montar 35% M.G (crema de leche) (160 ml), fría
Instrucciones
La Base
- En un procesador de alimentos, triturar las galletas oreo bien finas. Verter en un bol junto con la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Verter la mezcla sobre un molde desmontable redondo de 18 cm y presionar bien contra la base. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Coulis de Fresa
- En un cuenco poner el zumo de limón y la gelatina en polvo, dejar que la gelatina se hidrate por unos 5 minutos.
- Cortar las fresas en trozos y triturar. Verter en una olla pequeña junto con los ingredientes del coulis, incluida la gelatina hidratada.
- Cocinar a fuego medio hasta que el coulis espese, remover continuamente. Pasar por un colador y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de usar.
El Relleno
- En un bol, poner el queso crema y batir hasta que esté cremoso. Luego añadir el extracto de vainilla, azúcar glas y mezclar bien.
- Mientras batimos, añadir el coulis no caliente poco a poco. Mezclar bien. En otro bol, batir la nata hasta picos blandos, añadirla a la mezcla de cheesecake e incorporar bien con espátula.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas. Agitar un poco el molde para eliminar burbujas y alisar la superficie.
- Enfriar en la nevera hasta el otro día. Una vez esté firme, retirar del molde y decorar.
Como Servir
- Cortar las porciones que quieras y volver a llevar el cheesecake a la nevera.
- Te recomiendo que mantengas el cheesecake en la nevera lo más que puedas ya que aunque tiene gelatina, es una pequeña cantidad y este cheesecake es muy cremoso.
- Si necesitas tenerlo fuera de la nevera por más tiempo, te recomiendo que lo pongas en el congelador unos 30 minutos antes de servir.
- Lo mismo recomiendo si donde vives hace mucho calor (como aquí en verano), ponlo en el congelador 30 minutos antes de servir.
Como Guardar
- Es mejor consumirlo dentro de 2 días.
- Para congelar: el sabor no será tan fresco si lo congelas. A mi familia no le importa, así que lo que hago es cortar en porciones, separarlas un poco y llevar al congelador por 2 horas. Una vez congeladas, las envuelvo individualmente con papel film y las guardo en una bolsa tipo ziploc y de nuevo al congelador.
- Para descongelar: saca las porciones que necesites, retira el papel film y deja que se descongele a temperatura ambiente.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Comments
No Comments