¿A quién no le gusta el mango, verdad?
¿Y a quién no le gusta el mango lassi, o mejor aún ... los mini cheesecakes de mango lassi!
Sí, allí vamos hoy. Estamos convirtiendo nuestro mango lassi en cheesecakes.
Hoy es el día en el que llevamos nuestro mango lassi a un nivel superior.
¿Vamos?
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Mango Lassi
Aunque creo que no necesita ninguna introducción, me complaceré haciéndolo de todos modos.
Lassi es una famosa bebida de yogur que se originó en la India. Y lo creas o no, lassi puede ser dulce o salado. Sí.
Mango lassi es un lassi dulce (por supuesto) y se prepara mezclando yogur, mango, leche y puede ser con o sin azúcar.
Supongo que depende de cuán dulce sea el mango.
Y oye, ¿sabías que nuestro cheesecake de mango sin horno fue la primera receta de cheesecake en nuestro canal y sitio web? ¿Y ha sido visto más de 1.5 millones de veces en Youtube?
Pincha aquí para ver nuestra receta de cheesecake de mango sin horno
Cheesecakes Rápidos
Estos mini cheesecakes no se hornean, así que sí, son más fáciles de hacer.
También esta receta es un poco diferente de todas mis recetas de cheesecake sin horno.
Yo lo llamo cheesecake rápido. ¿Por qué?
Porque no necesitas enfriarlo durante la noche. ¡Solo mételos en el congelador por 3 horas y están listos!
Sin Gelatina o Agar-Agar
También son rápidos en el sentido de que no es necesario molestarse en preparar gelatina o agar-agar.
Se mantienen firmes pero con una textura tan cremosa.
¡Realmente deberías probarlos! Déjame saber lo que piensas en un comentario abajo.
En Resumen
Estos mini cheesecakes de mango lassi son:
- simplemente perfectos como postre de verano
- cheesecakes sin horno, lo que significa que son más fáciles de hacer
- no llevan gelatina ni agar-agar
- no hay que enfriarlos toda la noche
- si has probado mi cheesecake de mango, entonces sabrás que estos son DELICIOSOS!
Antes de Irte
Mira estas recetas también:
- Polos de mango y coco sin lactosa
- Mousse de mango
- Chutney de mango
- Muffins de mango
- Arroz glutinoso con coco y mango
Video
📖 Receta
Mini Cheesecakes de Mango Lassi (Sin Horno)
Utensilios
- batidora de vaso
- molde para muffins
- Cuchara de helado
Ingredientes
La Base
- 190 g galletas digestive
- ⅓ taza mantequilla (80 g), derretida
El Relleno
- 300 g queso crema , a temperatura ambiente
- 1 taza yogur griego natural (250 g), a temperatura ambiente
- ½ taza azúcar glas (60 g), tamizada
- 1 taza mango triturado (250 g)
- 1 cda zumo de lima
- ½ taza nata para montar (crema para batir) 35% M.G. (125 ml), bien fría
Otros
- un poco de mango triturado , para decorar
- unos cubitos de mango , para decorar
Instrucciones
La Base
- Forrar dos bandejas para muffin con 15 papeles de muffin. Reservar.
- Colocar las galletas en una bolsa tipo ziploc y triturar golpeando con un rodillo hasta obtener migas finas.
- Verter en un bol junto con la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Dividir entre los 15 papeles para muffin y con el reverso de una cucharita, presionar para compactar. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Mango
- Pelar el mango, sacar la carne y colocarla en una batidora de vaso como esta. Añadir el zumo de lima y triturar hasta obtener un puré sin trozos.
- Separar 1 taza (250 g) para el relleno.
- Nota: dependiendo del tamaño del mango, puede que necesites más de 1 mango ya que también necesitamos puré y trozos para decorar.
El Relleno
- Poner el queso crema en un bol y batir hasta que esté cremoso. Luego añadir el azúcar glas y yogur. Batir bien.
- Añadir el puré de mango y batir hasta integrar. Reservar.
- En otro bol, añadir la nata y batir hasta obtener picos firmes. Luego verter sobre la crema de mango. Unir todo con una espátula y movimientos envolventes suaves.
- Con la ayuda de una cuchara para helados, llenar los moldes de muffin. Agitar un poco el molde para que el relleno se asiente. Con una espátula plana alisar la superficie.
- Llevar al congelador (freezer) por 3 horas o hasta que estén firmes.
Como Servir
- Retirar el papel de los muffin y poner en una bandeja o plato para servir.
- Añadir un poco de puré de mango por encima, seguido de unos cubitos de carne de mango y una hoja de menta.
- Me gusta esperar unos 10 minutos antes de servirlos para que la textura esté super cremosa. Ese tiempo dependerá de cuanto enfríe tu congelador y la temperatura del lugar donde los sirvas.
- Nota: como estos cheesecakes son cremosos y no llevan gelatina no los dejes a temperatura ambiente por mucho tiempo.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Nancy Vetencourt T says
Se le puede poner gelatina sin sabor? Y cuanto gramos, para q duren
Analia Romero says
QUE RICO SE VEEEEEEEEEEEE!!!! Me dirías por qué otra fruta se puede sustituir? Soy de Argentina y no es fácil conseguir mango.
claretdel says
que excelentes recetas,saludos
Bea says
Muchas gracias!
Paula says
Buenísima receta,la voy a probar ,puedo hacerlo en grande ,en aro y desmoldar ... o se desarmaría ? Gracias
estela says
Gracias por poner la receta en español porque hay muchas recetas que me encantaría hacer y por más comentarios que pongo para que las traduzcan en es pañal no lo hacen bien Por ti se te agradece Saludos
Bea says
De nada Estela! Tengo todas mis recetas tanto en ingles y en español. Siempre pongo el enlace para receta escrita en español en todos mis videos de recetas in Youtube (esta en la caja de descripcion abajo el video). Muchas gracias y un saludo!
Ana ma, de los santos says
Hola, podrá decirme que marca es la nata que se batió al último, o es crema chantilly, disculpe pero eso no lo entiendo o crema lala? Quiero hacerla y me gusta el mango y es temporada hay k aprovechar. Gracias
Bea says
Hola Ana, es crema de leche para batir, tiene que tener mínimo 35% de materia grasa. Espero te sirva. Saludos!
Delia says
Me encanta el mango!!se ve exquisito.porque puedo sustituir la lima se me hace difícil conseguirla.un saludo gracias
Bea says
Hola Delia, puedes sustituirla por limón. Un saludo!