¡Es la temporada de chocolate amigos! Venid a chocolate-landia y admiremos estos mini cheesecakes de chocolate.
Sí, son fáciles de hacer. Lo prometo.
Vamos a comenzar, ¿de acuerdo?
Pan Comido
¿Has probado mi receta de mini cheesecakes fáciles? Si no lo has hecho, bueno, realmente deberías.
Es una de las recetas favoritas de nuestros lectores y tiene casi 7 millones de visitas en nuestro canal de Youtube. Muchos de vosotros nos habéis enviado mensajes contando que estáis vendiendo los mini cheesecakes en vuestras panaderías, escuelas e incluso desde las casas. Hemos recibido fotos y estamos más que felices y entusiasmados cada vez que las recibimos.
Y... ¡¡esta es la versión de chocolate de esa receta!!
Estoy más que contenta de compartir esta receta con vosotros y a quien no le gusta el chocolate y un postre fácil de hacer. ¿Verdad?
Receta Mejorada
Todos sabemos que hornear un cheesecake tiene sus trucos y ver grietas en él nos hace querer matarnos. Bueno, al menos a mí.
No es que salgan grietas con mi receta anterior, pero recibo algunos mensajes preguntando cómo prevenir las grietas en vuestros cheesecakes. Ya he escrito consejos sobre eso, pero quería ayudar más.
Así que, con mi receta fácil y mejorada de hoy, no necesitas preocuparte. Esas son las 2 cosas que mejoré:
Menos mezclar - Cambié la forma de incorporar los huevos en esta receta para que termines mezclando la masa aún menos, y eso amigos, evita las grietas en vuestro cheesecake.
Temperatura del horno más baja - También he cambiado la temperatura del horno a una mucho más baja. Esto también ayudará a prevenir grietas.
Simplemente sigue mis otros consejos sobre cómo hacerlo bien en mi receta anterior y más consejos en mis barritas de cheesecake de pecanas. Confía en mí, no tendrás nada de qué preocuparte.
Prueba esta receta y hazme saber lo que piensas.
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En Resumen
Estos mini cheesecakes de chocolate son:
- perfectos para las fiestas!
- fáciles de hacer, lo prometo. Ni siquiera tienes que hacer baño maría
- la versión de chocolate de nuestra receta más popular, mini cheesecakes fáciles
- con una receta mejorada que los hará aún más fáciles de hacer
- ¡INCREIBLEMENTE DELICIOSOS!
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Video
📖 Receta
Mini Cheesecakes de Chocolate
Ingredientes
La Base
- 200 g galletas digestive
- 3 cda mantequilla (45 g), derretida
El Relleno de Queso y Chocolate
- 280 g queso crema , a temperatura ambiente
- ⅓ taza azúcar (65 g)
- 1 taza nata agria (sour cream) (210 g)
- 1 cdta extracto de vainilla
- ¼ cdta sal
- 110 g chocolate para postre (55% cacao)
- 2 huevos L , a temperatura ambiente
Instrucciones
La Base
- Triturar las galletas digestive en un procesador hasta obtener migas finas. Verter en un bol junto con la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Colocar 12 cápsulas de papel en un molde para muffin y distribuir la mezcla de galletas entre ellas. Presionar con el revés de una cucharita para formar la base. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Relleno de Queso y Chocolate
- Picar el chocolate y derretir en el microondas o baño maría. Dejar enfriar un poco antes de usar.
- En un bol añadir el queso crema y batir a velocidad mínima hasta que esté cremoso. Ahora añadir el azúcar, nata agria, vainilla y sal. Batir hasta mezclar todo bien.
- Ahora añadir el chocolate derretido y mezclar hasta integrar. Reservar.
- En otro bol batir ligeramente los huevos. Añadir los huevos a la mezcla de queso e incorporar todo con una espátula de goma. Distribuir la mezcla entre los 12 huecos para muffin.
- Hornear en horno precalentado (sin ventilador) a 140ºC por 25 minutos o hasta que al agitar el molde, el centro de los cheesecakes se mueva un poco.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de llevar a la nevera por un mínimo de 8 horas.
Montaje
- Retirar los cheesecakes del molde (usa un cuchillo o espátula pequeña para ayudar a levantarlos). Retirar las cápsulas de papel y servir en un plato. Decorar con un poco de ganache de chocolate y virutas de chocolate. ¡A disfrutar!
- Nota: lee mis consejos arriba para que te salga bien a la primera.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Daniela says
No hice la receta. Se pegan al papel? O son fáciles de sacar?
Daniela says
Hola no los hice aún, me preocupa que no despeguen del papel de la base. Podría pasar? Hay algún truco para evitarlo?
Vanesa says
Hola! Una pregunta, ¿la crema es la de montar( 35%M.G) o la de cocinar? Gracias y se ve increíble!
Bea says
Si, es la crema de montar (35%M.G), no es la de cocinar. Espero te sirva, saludos!
Rosa Melgar says
Excelente receta
Bea says
Muchas gracias Rosa!
Gisele says
Que ricos se ven. La crema agria cuál es en Argentina? Crema de leche o queso crema?
Bea says
Hola! Lo siento pero no lo se como es en Argentina. Se que no es ni crema de leche o queso crema.
Sara Caicedo says
Hola, la receta tiene que tener crema agria o se puede con crema de leche.
Se ve delicioso
Bea says
Hola! Si no tienes crema agria, puedes susituirla con yogur griego entero (no light). Espero te sirva, saludos!
Camila says
Holaaa,me gustaría hacerlos pero.... Si no les pongo huveos estaría bien? Gracias 🙂
Bea says
Hola Camila! Lo siento pero para esta receta, vas a necesitarlos. Espero te sirva.
Sofía says
Que rico agradeceria si la nata agria es la que comúnmente usamos para los tacos en mexico.
O es crema para batir tipo lincontt
Espero ayuda
Gracias
Bea says
Si Sofía, es la que usas para los tacos. Un saludo!
Eduardo Mena says
Me encanta la simple belleza de estas obras maestras miniaturas
Karsa says
Hola!! es espectacular tu receta, nos gusto muchísimo. tengo una duda, se pueden congelar y guardar ? gracias
Bea says
Hola Karsa! Si, se puede sin problema. Me alegro que te haya gustado la receta. Muchas gracias! XOXO
Maite says
Fáciles, rápidas y riquísimas, perfectas para un día de fiesta, nos han encantado en casa.
Bea says
Me alegro que a todos les hayan gustado. Muchas gracias Maite y un saludo grande! XO