El Salteado Más Básico
Esta receta de salteado de langostinos con cúrcuma es el salteado más fácil y común en mi país natal, Malasia.
Es uno de los primeros platos que aprendí a cocinar. Además de ser el plato más fácil, también es uno de los platos más baratos. ¡Jaja!
De verdad.
Recuerdo que cuando estaba estudiando en la universidad de mi país, siempre recurría a este plato cada vez que tenía poco dinero. Bueno, ya sabes, los estudiantes nunca tienen dinero. Al menos en aquel entonces.
La cafetería de mi universidad siempre sirve comida como un concepto de buffet, excepto que tienes que pagar de acuerdo a lo que pones en tu plato.
Entonces, lo que siempre hacía era pedir un poco de arroz blanco y comenzar a poner varios salsas de curry (no te cobran por la salsa) y pondría un poco de este salteado de cúrcuma. Por lo general, salteado de pollo o berberechos con cúrcuma, porque esos son siempre más baratos que los langostinos.
Y eso me costaría alrededor de 90 centavos. Sí.
De todas formas.
Como estaba diciendo, es un plato muy común en Malasia. Y hasta diría que también es muy común en sus países vecinos.
Si eres un principiante en la cocina y te gustaría preparar un delicioso plato de salteado con resultado garantizado, esta debería ser tu receta.
Ingredientes Básicos
Como puedes ver en el vídeo a continuación, los ingredientes son extremadamente básicos.
Cebolla, ajo y citronela como base. Si no tienes citronela, puedes usar hojas de lima kaffir. O si no tienes ninguno, simplemente omítelo. Sin preocupaciones.
Me gusta saltear la cebolla hasta que se vuelva realmente tierna. Para mí, la cebolla tiene un sabor más dulce y agradable así. A algunas personas les gusta la cebolla un poco crujiente en sus salteados. Es tu elección.
También me gusta tener algunas judías verdes en mis salteados con cúrcuma. No sé porque, pero para mí es como una regla. Salteado con cúrcuma? Ok, necesito judías verdes.
Por supuesto, puedes usar tus verduras favoritas. Solo trata de no usar verduras que liberen mucha agua como champiñones porque queremos que este salteado sea un poco seco.
Y ahí lo tienes.
Un simple salteado sin complicaciones para que pruebes hoy. Si decides hacer este plato, no olvides el arroz blanco. Confía en mí, el salteado y arroz blanco son una combinación perfecta.
Y un poco de salsa de soja dulce en el arroz, si realmente quieres comer como un malasio.
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📖 Receta
Salteado de Langostinos con Cúrcuma
Ingredientes
- 10.5 oz langostinos (300 gr), pelados y devenados
- 2 cdta cúrcuma en polvo
- 2 citronelas , machacadas
- ½ cebolla , cortada fina
- 5 dientes de ajo , picados
- 1.8 oz judías verdes (50 gr), cortadas en ángulo
- 1 chile rojo , cortado
- ¼ cdta azúcar
- sal a gusto
Instrucciones
- Poner los langostinos y la cúrcuma en polvo en un cuenco y mezclar bien. Reservar.
- Calentar aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto. Añadir la citronela, cebolla, ajo, un poco de sal y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Luego añadir las judías verdes y el azúcar. Continuar cocinando hasta que las judías se vuelvan apenas tiernas.
- Ahora añadir los langostinos, chile y un poco de sal a gusto. Mezclar y continuar cocinando hasta que los langostinos estén completamente cocidos. Servir inmediatamente con arroz blanco. ¡A disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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