Creo que esta receta os encantará.
Esta tarta de bayas de verano es perfecta para esta temporada (o cuando la desees, ¿por qué no?). Es súper tierna, esponjosa y con un frosting de queso crema que es perfecto para el calor del verano.
¡Empecemos!
Consejos para un Bizcocho Esponjoso y Super Tierno
Puedes ver lo tierno y esponjoso que es en el vídeo de abajo.
Me encanta este bizcocho porque es muy fácil de hacer y puedo darle el sabor que quiero. En otras ocasiones, lo he hecho con un toque de limón y naranja.
No es demasiado dulce y, sinceramente, es genial para disfrutarlo así solo. Pero oye, ¿por qué detenerte en algo genial cuando puedes hacerlo increíble, verdad? Con increíble, me refiero al frosting de verano. Hablaré de eso un poco más adelante.
De vuelta al bizcocho.
Aunque es una receta muy simple, te dejo algunos consejos que creo que te serán útiles:
Mezcla de azúcar y huevo - bate hasta que quede espeso y pálido. Yo uso una batidora de mano a alta velocidad durante unos buenos 5-7 minutos.
Temperatura de los ingredientes - no puedo insistir lo suficiente en esto. Cuando una receta menciona cierta temperatura para ciertos ingredientes, síguelo.
Yogur - utilicé yogur natural sin azúcar con un contenido de grasa del 3.8%. Funciona maravillosamente a pesar de que no es un yogur con mucha grasa.
Cintas para tartas - las uso para obtener bizcochos planos y así me ahorro tener que cortar la parte superior y deshacerme de las cúpulas. Si no las usas, es posible que debas cortar la parte superior (o no) y ajustar el tiempo de cocción (se cocina más rápido sin las cintas).
Burbujas - golpeé los moldes en la mesa de la cocina un par de veces para deshacerme de las burbujas mas grandes.
Almacenaje - si haces los bizcochos con un día de anticipación, puedes mantenerlos a temperatura ambiente, envueltos individualmente con papel film para evitar que se sequen. Se congelan muy bien también.
Frosting de Queso Crema de Verano
Es un desafío encontrar un buen frosting o glaseado en este caluroso verano que aguante lo suficiente como para glasear la tarta y servirla.
Para esta tarta, he usado este frosting de queso crema que he estado usando para algunas de mis tartas de verano. Es muy fácil, con MUCHO menos azúcar y personalmente, lo encuentro más fiable que el buttercream y otros.
Espero que pruebes esta tarta. ¡Déjame saber lo que piensas!
¿Hambriento por Más?
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Video
📖 Receta
Tarta de Bayas de Verano
Ingredientes
Ingredientes Secos
- 1 ¾ taza harina común (230 g)
- 3 ½ cdta levadura química (polvo de hornear)
Ingredientes Secos
- 1 ⅓ taza azúcar (260 g)
- 3 huevos grandes , a temperatura ambiente
- ⅔ taza aceite (160 ml)
- 2 cdta extracto de vainilla
- ⅔ taza yogur natural sin endulzar (150 g), a temperatura ambiente
Frosting de Queso Crema de Verano
Relleno y Toping
- bayas a tu elección
Instrucciones
Ingredientes Secos
- Añadir todos los ingredientes a un bol, mezclar y reservar.
Ingredientes Húmedos
- Añade el azúcar y huevos a un bol. Bate hasta conseguir una mezcla espesa y pálida, unos 5-7 minutos. Luego añade el aceite, extracto de vainilla y continúa batiendo. Finalmente añade el yogur y bate hasta integrar.
- Añade los ingredientes secos en 2 veces, mezclando entre cada adición pero sin batir demasiado.
- Vertir la masa en dos moldes para tartas de 23 cm previamente engrasados y forrados con papel de horno. Yo uso cintas para tartas para que salgan planas.
- Hornear a 175ºC en la rejilla ⅔ inferior, sin ventilador, con calor superior e inferior por 23 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Yo horneo de a un molde a la vez. Si no usas las cintas para tartas, puede que se cocinen unos minutos antes.
- Retirar del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Frosting
- Coloca el frosting en una manga pastelera para que sea más fácil aplicarlo.
Montaje
- Coloca un bizcocho sobre un plato de servir y un poco de frosting por encima con la manga. Añade bayas por encima y cubre con un poco más de frosting, seguido del otro bizcocho.
- Glasea con más frosting por fuera hasta cubrir toda la tarta y alisa con una espátula. Coloca más bayas por encima. Lleva a la nevera por un mínimo de 1 hora antes de servir. ¡A disfrutar!
Notas
- Utiliza un termómetro portátil para hornos para medir la temperatura de manera más precisa (yo lo uso siempre).
- Lee mis consejos arriba para que salga bien.
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Carolina says
Me encantó!! Este pastel es súper suave y esponjoso..
Bea says
Me alegro que te haya gustado, Carolina!
Maria says
Deliciosa y super tierna!!! Muchas gracias!
Bea says
Me alegro te haya gustado María!
Belen says
Se puede usar yogur griego ?
Agradezco tu respuesta
Bea says
Si, se puede. Espero te sirva 😊!