
He estado esperando que el clima se enfríe para compartir esta súper deliciosa (no estoy siendo parcial, lo prometo) tarta de zanahorias con piña y pecanas ... Y con glaseado de queso crema.
Nunca deberíamos dejar de lado el glaseado de queso crema, ¿verdad?
Se podría decir que esta es otra versión de mi tarta de zanahorias anterior que compartí hace un año. ¿Qué? ¿Aún no la has visto? Hazlo por favor.
Pincha aquí para ver mi tarta de zanahorias con manzana y nueces
Ok, continuemos con la receta, ¿vale?
Nota: algunos de los enlaces a continuación son de afiliado, lo que significa que sin costo adicional para ti, obtendré una pequeña comisión si haces clic y realizas una compra. Todo lo que menciono en este post es lo que personalmente uso y recomiendo.
Qué Piña Usar
Cuando puedo conseguir ingredientes frescos para usar en mis recetas, lo hago.
Así que en esta receta estoy usando piña fresca que convertí en piña triturada.
Antes de continuar con la preparación de la piña triturada (que es ridículamente fácil), hablemos sobre qué piña usar.
Triturada o en trozos.
Personalmente prefiero triturada. ¿Por qué? Porque es más rápido y más fácil que cortar la piña en trozos pequeños.
Y ese amigos, es mi principal motivo. La otra razón es que la piña triturada ayuda a que la tarta de zanahoria esté más húmeda debido al zumo que tiene si se compara con los trozos.
Como siempre, haz lo que sea conveniente para ti, por supuesto.
Como Triturar Piña
Pela y prepara tu piña fresca como lo harías normalmente.
Luego córtala en cubos de 1 pulgada (2,5 cm). Coloca alrededor de 1 taza o un puñado de los cubos de piña en una batidora o un procesador de alimentos y tritura durante 10 a 15 segundos.
Ten cuidado ya que no queremos que se convierta en un puré de piña.
Fácil, ¿verdad? Es mucho más fácil y rápido que cortarla manualmente en trozos pequeños.
Las Especias
Mi tarta de zanahorias con manzana y nueces que mencioné anteriormente no lleva especias.
Por supuesto, eso no significa que no puedas agregar algunas.
En la receta de hoy le estoy añadiendo algunas especias a esta tarta de zanahorias. Estoy usando canela, jengibre, clavo de olor y nuez moscada en polvo.
La combinación de esas cuatro especias es realmente increíble. ¡Nos encanta!
Omite cualquiera de las especias si no te gusta. U omítelas todas si quieres.
La decisión siempre es tuya.
Frosting de Queso Crema con Menos Azúcar
Intento reducir la mayor cantidad de azúcar que puedo en mis recetas.
Esta receta de frosting de queso crema tiene mucho menos azúcar de la que normalmente encontrarías en la mayoría de las recetas de glaseado de queso crema que hay.
De hecho, incluso estoy usando más queso crema que otras recetas para que sea digno de su nombre.
También estoy usando un toque de zumo de limón para equilibrar todo.
Bizcochos Planos
¿No lo odias cuando horneas un bizcocho y sale desparejo, más alto en el medio? Más cuando sabes que quieres glasearlo más tarde.
Sí, puedes cortar la parte de arriba, no hay problema. Pero entonces el bizcocho será más delgado.
Bueno, he estado usando esta banda de Wilton que sorprendentemente para mí, me ayuda a obtener bizcochos planos y parejos.
Fui escéptica la primera vez que compré las bandas, pero después de usarlas varias veces, ¡me encantan!
Lo que hago es empaparla en agua durante 30 minutos y luego la escurro ligeramente. Luego envuelvo la banda alrededor de mi molde para hornear, en este caso un molde cuadrado de 20 cm. Y luego horneo como lo haría normalmente.
La humedad de la banda mantendrá los lados del molde no tan calientes, dejando así que la masa de los lados se cocine al mismo tiempo que la masa en el centro de la tarta, lo que hace que suban uniformemente. Lo que significa la parte superior plana.
El domo ocurre cuando los lados de un molde se calientan más que el centro, lo que hace que la masa se cocine más rápido (y se endurezca) mientras que la masa en el centro aún se está cocinando y subiendo.
Si eres como yo, que a veces me vuelvo loca si la parte superior de mis bizcochos no es plana, entonces realmente deberías probar las bandas.
Tarta de Zanahorias Húmeda
Si no lo he dicho ya, lo digo ahora.
Esta tarta de zanahorias es super húmeda. Créeme. Puedes verlo por ti mismo en las fotos y en el vídeo abajo.
No es densa en absoluto. La textura húmeda proviene de la piña triturada, zanahoria rallada entre otros ingredientes que se utilizan en esta receta.
Si te gusta la tarta de zanahorias como a mí, entonces te recomendaría probar esta receta. No te arrepentirás.
Más Recetas de Tartas
Me encantaría sugerirte algunas recetas para que veas, si aún no lo has hecho.
- Tarta de piña con salsa de caramelo
- Tarta red velvet
- Bizcocho de plátano
- Bizcocho de arándanos rojos y mandarina
- Bizcocho marmolado
Video
📖 Receta
Tarta de Zanahorias con Piña y Pecanas
Ingredientes
La Tarta de Zanahorias
- 1 taza harina comun (130 gr)
- 1 cdta polvo de hornear
- ½ cdta bicarbonato de sodio
- ¼ cdta sal
- 1 cdta canela en polvo
- ¼ cdta jengibre en polvo
- ¼ cdta nuez moscada en polvo
- ¼ cdta clavo de olor en polvo
- ⅓ taza azúcar (70 gr)
- ¼ taza azúcar de coco o moreno (50 gr)
- 1 cdta extracto de vainilla
- ½ taza aceite de girasol (125 ml)
- 2 huevos , a temperatura ambiente
- ¼ taza coco rallado (20 gr)
- 1 taza zanahorias ralladas (90 gr)
- ½ taza piña triturada (110 gr)
- ½ taza nueces pecanas picadas (60 gr)
El Frosting de Queso Crema
- ¼ taza mantequilla sin sal (60 gr), a temperatura ambiente
- 6 oz queso crema (170 gr), a temperatura ambiente
- ½ taza azúcar glas (60 gr), tamizada
- 1 cda zumo de limón
Instrucciones
La Tarta de Zanahorias
- Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre en polvo en un bol. Reservar.
- En otro bol, añadir ambos azúcares, huevos, aceite y extracto de vainilla. Batir hasta que esté bien integrado.
- Verter sobre los ingredientes secos y mezclar hasta integrar. Luego añadir la piña, zanahoria, coco rallado y nueces pecanas. Incorporar todo con una espátula.
- Verter sobre un molde cuadrado de 20 cm previamente engrasado y con papel de horno en la base. Distribuir la masa de manera uniforme. Hornear en horno precalentado a 175ºC por 30 minutos o hasta que esté completamente cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
El Frosting de Queso Crema
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Luego añadir el queso crema y continuar batiendo.
- Por último añadir el azúcar glas y zumo de limón. Mezclar bien. Verter sobre la tarta de zanahorias y distribuir uniformemente. Decorar como más te guste, cortar, servir y ¡disfrutar!
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Patricia says
Hice el Lemon Cake y ni te cuento….Maravilloso y ahora haré el carrot cake y estoy segura que sera igual de maravilloso. Muchas gracias por compartir tan variadas recetas y lo mejor probadas por ti.
Bea & Marco says
Me hace feliz saber que estas disfrutando de mis recetas. Muchicimas gracias por tu comentario tan amable!
Angeles MIñana Lopez says
Hola, solo quiero decirte qué es la tarta de zanahoria más esplendida que he visto, esta la tengo que hacer, me alegra sobre todo poder leer en español, pues en ingles ni idea. Eres una profesional de la cocina tanto en repostería como plato diario. Felicidades!!!!! Un saludo
Bea says
Hola Angeles! ¡Muchas gracias! Me alegro mucho que te guste y espero que me cuentes cuando la hagas. Gracias, pero no soy profesional, solo me encanta la cocina y me gusta compartir recetas. Un abrazo fuerte!!!