Suave y cremoso cheesecake de chocolate sin horno, solo para ti.
Al igual que mis otros cheesecakes sin horno, esta receta es simple pero extremadamente deliciosa.
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Perfecto para las Fiestas
Sí, los días de fiestas y navidad están sobre nosotros. ¡Es mi época favorita del año!
¿Qué es más apropiado que ir a tope con el chocolate en estos días, verdad?
En mi casa, soy la única que no es muy de dulces (sí, es increíble por todos los dulces que he estado haciendo) pero me ENCANTA cocinar y hornear. A mi marido y su familia les encantan los dulces, ¡menos mal!
Pero por alguna razón, cuando se acerca la navidad, me encuentro con ganas de chocolate. ¿Sientes lo mismo?
Le he estado diciendo a Marco, ¡TENEMOS que hacer un cheesecake de chocolate sin horno! Al ser un goloso, no necesité convencerlo tanto. ¡Jaja!
Así que si buscas algo elegante, rico y sorprendente, no busques más. Prueba esto. Prometo que a todos les encantará.
Vamos a empezar..
La Base
Como puedes ver en el vídeo de abajo, estoy usando galletas oreo para la base.
Las galletas enteras con la crema. Si todo va, quién quiere pasar el tiempo raspando la crema de cada galleta, ¿verdad? Además la crema ayudará a unirlo todo.
Si no te gustan las galletas oreo, siempre puedes usar otro tipo de cookies para la base. No hay problema.
Una cosa, sin embargo, si no utilizas galletas oreo, mira en mis otras recetas de cheesecake sin horno, los ingredientes para la base con galletas digestive, ya que la medida es ligeramente diferente a esta.
Ok, aquí te doy una receta que puedes consultar.
Pincha aquí para ver mi cheesecake de tiramisú
El Relleno de Cheesecake
Este cheesecake NO lleva GELATINA. Sí. Muchos de vosotros me han pedido cheesecakes que no lleven gelatina, así que aquí está.
Estoy usando chocolate para postres al 55% de cacao para esta receta. Me parece que tiene un equilibrio perfecto de dulzura y sabor a chocolate para darle sabor a este encantador cheesecake.
Si te gusta el chocolate con un porcentaje más alto de cacao, úsalo si quieres. Solo debes saber que el sabor fuerte y ligeramente amargo de un chocolate negro se transferirá al cheesecake.
Y, por supuesto, tu cheesecake será un poco más oscuro.
Estoy usando una pizca de sal en la mezcla de cheesecake de chocolate. Puede sonar raro usar sal en un plato dulce, pero confía en mí, llevará el sabor del chocolate a otro nivel.
Lo que me gusta hacer con el chocolate es derretirlo antes de comenzar a batir el queso crema y todo lo demás. Esto le dará al chocolate derretido un poco de tiempo para enfriarse antes de usarlo más tarde.
Como Derretir Chocolate en el Microondas
Me gusta la conveniencia de derretir el chocolate en el microondas en lugar de baño maría. Es más fácil.
Lo que hago es cortar el chocolate en trozos pequeños para que sean más fáciles de derretir. Luego los pongo en un recipiente de vidrio apto para microondas y lo caliento durante 30 segundos.
Después de 30 segundos saco el bol y remuevo el chocolate. El chocolate aún no se derretirá en este punto, pero es importante que lo remuevas de todos modos para ayudar a distribuir el calor de manera uniforme entre las piezas de chocolate.
Luego repito el proceso hasta que el chocolate esté completamente derretido. Y sí, lo remuevo a intervalos de 30 segundos.
Fácil, ¿verdad?
El Ganache de Chocolate
Es para las fiestas de todos modos, ¿verdad?
Si quieres hacerlo, hazlo bien.
Para llevar aún más este cheesecake de chocolate a otro nivel, vamos a cubrirlo con un suave ganache de chocolate, ¿vale?
No es una capa gruesa, no te preocupes. Es solo una buena capa delgada perfecta para darle ese sabor a chocolate rico en cada bocado.
Y estoy usando el mismo chocolate para postres con un 55% de cacao, combinado con un poco de nata para montar.
Si no tienes ganas de poner el ganache, simplemente puedes espolvorear el cheesecake con un poco de cacao en polvo. Eso también funciona.
Bueno, ahí lo tienes. Como puedes ver en el siguiente vídeo, este maravilloso cheesecake de chocolate es muy fácil de hacer con solo unos pocos ingredientes básicos. Déjame saber si te gustó.
Más Recetas de Cheesecakes Sin Horno
Si eres un amante del cheesecake sin horno, a lo mejor te gustaría mirar mis otras recetas de cheesecake. Te prometo que son deliciosos.
- Cheesecake de spéculoos
- Cheesecake de limón (queda delicioso con mi lemon curd casero)
- Cheesecake de fresa
- Cheesecake de chocolate y mantequilla de cacahuetes
- Cheesecake de vainilla
Video
📖 Receta
Cheesecake de Chocolate Sin Horno
Ingredientes
La Base
- 6.7 oz galletas oreo (190 gr)
- 3 cda mantequilla sin sal (45 gr), derretida
El Cheesecake de Chocolate
- 8 oz chocolate negro para postres (230 gr), picado
- 14 oz queso crema (400 gr)
- 1 taza azúcar glas (120 gr), tamizada
- 1 cdta extracto de vainilla
- pizca de sal
- ½ taza nata para montar (35% M.G.) (125 ml), fría
El Ganache de Chocolate
- 3 oz chocolate negro para postres (85 gr), picado
- ⅓ taza nata para montar (35% M.G.) (80 ml)
- 2 tablespoon nata para montar (35% M.G.) (30 ml)
Otros
- algunas frambuesas
Instrucciones
La Base
- Triturar las galletas oreo en un procesador. Verter las migas en un cuenco y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien y verter en un molde desmontable de 18 cm. Presionar bien contra la base de manera uniforme. Llevar al congelador por 30 minutos.
El Cheesecake de Chocolate
- Derretir el chocolate y dejar enfriar un poco antes de usar.
- En un bol, poner el queso crema y batir por unos minutos hasta que esté cremoso. Luego añadir el azúcar glas y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Mientras mezclamos, verter el chocolate derretido a la mezcla de queso crema. Continuar mezclando hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
- En otro bol, batir la nata hasta obtener picos suaves. Luego verter sobre la mezcla de queso crema y chocolate e integrar con movimientos envolventes. Verter sobre la base de galletas y distribuir uniformemente. Llevar a la nevera hasta el día siguiente o hasta que esté firme.
El Ganache de Chocolate
- Calentar la nata hasta que esté a punto de hervir y luego verter en el cuenco con el chocolate picado. Dejar sin tocar por 3 minutos y luego mezclar bien.
- Verter sobre el cheesecake y mover el molde para que cubra toda la superficie. Llevar a la nevera por 1 hora o hasta que el chocolate esté firme. Desmoldar el cheesecake, decorar con algunas frambuesas, cortar y ¡a disfrutar!
Notas
Información Nutricional
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
Susana says
Hola! Hay que ponerlo en freezer? Después no tiende a desarmarse. Hago un tiramisu que es casi igual y después de derrite como el helado
Bea says
Hola Susana! No, solo tienes que mantenerlo en la nevera. Y no se derrite o desarma para nada. Pruébalo y luego me cuentas. Un saludo!
René [email protected] says
Muy buena receta
ANA says
BUEN DIA, NO LLEVA GRENETINA ??? QUEDA FIRME AUN SIN AGREGAR LA GRENETINA?
Bea says
Hola Ana, no lleva y como puedes ver en vídeo y fotos queda bien firme. Pruébala y veras. Un saludo!
Griselda jaimes says
Muy rico de verdad. Me encanta todos sus recetas delicioso 🇪🇨🤪💋📝🍰🥧
Patricia Batres says
Delicioso y fácil de hacer.
Paco Goloso says
Me parece una tarta exquisita. Tengo que hacerla, sí o sí.
Bea says
Si, es riquisima, espero que te guste. Ya me cuentas y gracias Paco!
Liliana says
me salio riquisimo les gusto a todos
Bea says
Me alegro de saberlo. Muchas gracias Liliana!
Jon says
Hola, la ganache en los ingredientes lleva dos veces nata de montar, en diferentes cantidades. Es la suma de los dos o solo hay que usar una??
Gracias 🙂
Bea says
Hola Jon! Es la suma de los dos porque como tambien pongo la receta para gente que usan medida de tazas, por eso puse la cantidad de la nata separada. Espero te sirva.
Alda says
hoka... me encanto este pistre... lo hize... muchas gracias..... desde Argentina.... saludos
Bea says
Pues me alegro Alda, muchas gracias! 😍
Eliza says
Una prefunta este postre no queda dulce con tanto azúcar
Puedo hacer este postre como saludable
X fa si se me puedes dar una receta saludable es q en mi familia son algunos hipoglicemicos y otros diabeticos
Muchas gracias x tu respuesta
Saludos desde cali colombia
Bea says
Hola Eliza! Si estoy en eso, desarrollando una receta de cheesecake saludable. Espero pronto la puedo compartir con todo. Mientras tanto, puedes mirar mis otras postres saludables que tengo en mi pagina web. Que disfrutes, muchas gracias y un saludo grande!
María Cecilia says
Hola Bea! Cómo estás! Antes que nada gracias por publicar estas recetas! Quería consultarte, hice la tarta hoy. Pero tengo una duda con la ganache, en los ingredientes separas la nata en 80ml y luego 30ml, es la misma nata verdad? En total serían 110ml no? Solo tengo esa duda, que no entiendo porque está separado esas dos cantidades.
Muchas gracias!!
Saludos
Bea says
Hola María! Si correcto, la cantidad en total es 110 ml. Es porque tambien doy receta en tazas/cdtas por eso las puse separadas para que la gente que usan ese medidas pueden medir bien 😀 . Espero que te guste el cheesecake, muchas gracias y feliz fin de semana!
Samantha says
Hola solo quiero saber si se pone en el refrigerador o en el congelador para que no se deshaga al momento de desmoldar partir y servir ya que no lleva grenetina ni nada por el estilo ... espero me pueda ayudar gracias !
Tatiana says
😍 he buscado esta receta desde hace mucho y por fin la encuentro!!
Solo tengo una pregunta! , como puedo reemplazar la nata para montar? ya que me es difícil. Podría utilizar solo leche o que otro ingrediente.
Gracias!
Jhenny Orellana Andia says
Excelente receta pienso hacerlo...pero tengo un problema...no puedo conseguir cacao se me hace difícil...queria utilizar chocolate en polvo😊...¿será que funciona? 🤗
Alejandro Guzman says
Hola, muchas felicidades, la receta es buenísima. Les comparto mis agregados. José una base exactamente como se menciona en la receta, mi molde es más grande entonces me quedó espacio, es decir quedo muy chaparrito. Entonces hice otra mezcla pero en lugar de chocolate le puse Nutella, mientras hacía esto, el cheesecake estaba en la nevera (aprox 30 min). Después le agregue la segunda capa y el ganash. Quedo simplemente espectacular. Una capa de cheesecake de chocolate, después una de cheesecake de Nutella y después el ganash. Al final le espolvoreé un poco de cocoa como topping final. Saludos y gracias!!
Adriana Díaz says
Hola te escribo por que me encantarían hacer esta tarta para mi cumpleaños y quería saber si a la hora de mezclar los ingredientes no haría ningún impedimento a que se hiciera con una minipimer.
Adriana Díaz says
Hola buenas, estoy interesada en hacer esta tarta para ol cumpleaños, pero me gustaría saber si en casa de no tener una batidora eléctrica como la del video, podría emplear una minipimer para las mezclas. Muchas gracias s.
Silvia says
Hola. Hice la receta, pero al volcar el chocolate derretido en la mezcla de queso se endureció enseguida y quedó como granizado. Por qué habrá pasado eso?
Bea says
Hola Silvia, eso es porque la mezcla de queso crema estaría fría. Por eso siempre pongo en las instrucciones que debe estar a temperatura ambiente el queso crema. Espero te animes a hacerlo de nuevo. Un saludo!