¡Panecillos de queso parmesano hechos con almidón de tapioca! Bueno y algunos otros ingredientes más. ¡Muy adictivos! Son geniales para tomar con el té o como snack. Lo mejor es comerlos calientes.
Prueba estos bocaditos de queso súper deliciosos, o también conocidos como pan de queso brasileño (pao de queijo).
Si te gusta este pan de queso brasileño, también te gustarán mis empanadillas fritas estilo malasio, bolitas de camarón fritas.
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📖 Receta
Pan de Queso Brasileño (Pao de Queijo)
Bolitas de queso con almidón de tapioca! Son deliciosas y adictivas! Ideales para la merienda o como un snack. Este pan de queso brasileño es también conocido como pao de queijo.
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Porciones: 30 bolitas
Ingredientes
- 1 taza leche (250 ml)
- ½ taza aceite de oliva (125 ml)
- 1 cdta sal
- 4 tazas almidón de tapioca (500 g)
- 3 huevos
- 250 g queso parmesano rallado
Instrucciones
- Añadir la leche, aceite y sal en una olla. Remover y llevar a ebullición. Apagar el fuego y reservar.
- En un bol, añadir el almidón de tapioca. Poco a poco verter la leche caliente mientras mezclamos con una cuchara de madera.
- Una vez que la mezcla no esté tan caliente, mezclar con las manos.
- Añadir los 3 huevos e inmediatamente mezclar todo. Luego añadir el queso rallado. Mezclar bien y amasar hasta que la masa no se pegue a tus manos. Llevará unos minutos, pero no te preocupes que así es.
- Tomar un trozo de la masa y formar una bolita de unos 2,5 cm. Colocar en una bandeja con papel de horno, dejando unos 2,5 cm de espacio entre ellas.
- Hornear en horno precalentado a 200ºC por 25 minutos o hasta que el queso se vuelva dorado y las bolitas estén cocidas. Consumir tibias, a disfrutar!
¿Qué Pasa si mi Masa es muy Pegajosa? (Actualizado)
- No te preocupes. Diferentes marcas de harina dan diferentes resultados. Lo sé porque he probado varias marcas. Esto es lo que debes hacer:
- Deja reposar la masa pegajosa tapada por 10-15 minutos. Así será más fácil de manipular. Con una cuchara de helado pequeña (1 ½ cda o 20ml), repartir la masa sobre una bandeja con papel de horno (dejando 2.5 cm de espacio entre ellas).
- Luego rueda las bolitas entre tus manos para darles forma. Finalmente hornea según las instrucciones mas arriba.
Información Nutricional
Calorías: 134kcal, Carbohidratos: 15.4g, Proteina: 3.8g, Grasa: 6.6g, Grasa saturada: 2.2g, Colesterol: 23.1mg, Sodio: 220.6mg, Potasio: 30.1mg, Azúcar: 0.5g, Calcio: 111.8mg, Hierro: 0.4mg
La información nutricional proporcionada es una estimación por porción. La precisión no está garantizada.
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Olga says
Me han salido de escándalo (de primera)! Muchísimas gracias por compartir esta receta!!! Aprovecho para comentar que almidón de tapioca solo lo he encontrado en el herbolario, también lo venden online. Carrefour - nada de nada.
Bea & Marco says
Genial! Pues me alegro que te haya gustado. Muchisimas gracias por tu commentario, Olga! Un saludo!
Mónica Vinueza says
Se ven deliciosas y además muy saludables gracias por compartir sus recetas me encantan.
Bea & Marco says
Gracias Mónica, me alegra que te hayan gustado, un saludo grande!